Arequipa cuenta con ricos y sabrosos platos. Convirtiendo a
su cocina en una de las predilectas del Perú. Una característica inconfundible
de sus platos es el ají molido (padrika), que le un sabor especial a la sazón.
El chupe de camarones: Este es un plato muy solicitado para los que visitan Arequipa. La sopa de camarones esta preparada a base de leche, huevos y orégano.
Rocoto relleno: Conocido y reconocido en el Perú y fuera de
él. Este delicioso plato está relleno de carne picada con queso, leche, y se le
acompaña con pastel de papas.
Soltero: El soltero es una excelente ensalada que acompaña a
la buena comida. Se Prepara con queso fresco, rocoto, cebolla, aceitunas, habas
y tomate.
Adobo arequipeño: Típico plato arequipeño. Este plato cocido
a la olla está elaborado con carne de cerdo adobada con especias y concho de
chicha.
Ocopa: Este es uno de platos más característicos de la
cocina arequipeña. Se prepara con papas cocidas, bañadas con salsa de queso
fresco, rocoto, aceitunas y huevo sancochado.
Pebre: es una riquísima sopa que está hecha con carne de
res, chalona, cordero, o cecina de carnero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario